Трудоустройство студентов

Институт материаловедения и технологий материалов

Специалисты ВИАМ занимаются разработкой следующих современных технологий:
 технологии изготовления заготовок деталей методом селективного лазерного сплавления из МПК сплавов на никелевой, кобальтовой, железной, алюминиевой и титановой основах;
 технологии изготовления заготовок деталей методом электронно-лучевого сплавления из МПК сплавов на основе интерметаллида никеля и титана;
 технологии изготовления крупногабаритных заготовок деталей методом прямого лазерного выращивания из МПК сплавов на основе никеля, кобальта, титана, алюминия и меди.


Разработкой и созданием неразъемных соединений, включая:
 лазерную сварку легких и жаропрочных сплавов нового поколения;
 сварку трением с перемешиванием алюминиевых и алюминий-литиевых сплавов в одноименном и разноименном сочетаниях;
 ротационную сварку трением и электронно-лучевую сварку титановых сплавов, а также сталей и жаропрочных никелевых сплавов в одноименном и разноименном сочетаниях.
Осуществляется технологическое сопровождение производства сварных деталей на предприятиях отрасли.


Специалисты ВИАМ занимаются разработкой следующих современных материалов:
 Разработка высокопрочных, жаропрочных, литейных и интерметаллидных титановых сплавов, технологий изготовления и обработки полуфабрикатов и деталей из титановых сплавов, композиционных материалов на базе титановых сплавов.
 Разработка и выпуск нормативной документации на производственно-технологические процессы изготовления отливок, полуфабрикатов и поставку продукции.
 Авторское сопровождение разработанных технологий в условиях металлургического производства.
 Осуществление 3D-моделирования литейных процессов получения фасонных отливок из титановых сплавов в рамках созданного во ФГУП «ВИАМ» Центра компетенции (трансфера технологий) по разработке и производству сплавов на основе интерметаллидов титана.


Жаропрочные титановые сплавы:
 разработка жаропрочных высокопрочных титановых сплавов, длительно работающих при температурах 500–600°С;
 разработка технологий термомеханической и термической обработок полуфабрикатов с получением заданного комплекса механических свойств применительно к деталям ГТД;
 разработка технологий термической обработки сварных узлов и деталей ротора компрессора, корпусных деталей и деталей направляющего аппарата авиационных двигателей из жаропрочных титановых сплавов.

Выполняются исследования по оптимизации технологического процесса изготовления конструкций из ПКМ с учетом габаритов изделия, физико-химических характеристик исходных компонентов, а также имитационное моделирование процессов тепло- и массопереноса при формовании. Разрабатываются технологии механической обработки композиционных материалов на станках с ЧПУ фрезерной и гидроабразивной обработки.

Tags: